domenica 19 gennaio 2014

Pasta italiana pronta a sbarcare in Madagascar

La pasta italiana vola alla conquista del Madagascar. Sace ha, infatti, assicurato la fornitura in Madagascar di una linea automatica per la produzione di pasta lunga, realizzata dalla società Fava S.p.A. di Cento, in provincia di Ferrara.  Attiva dal 1937, Fava S.p.A. è considerata un punto di riferimento nella progettazione e costruzione di impianti per pastifici  e rappresenta un’azienda simbolo del Made in Italy per l’elevato contenuto tecnologico e d’innovazione dei propri prodotti. Con un valore della produzione che sfiora i 100 milioni di Euro e un fatturato export del 75%, da anni punta sui mercati internazionali per le proprie strategie di crescita, grazie anche alla partnership ormai decennale con Sace.  Il Madagascar, paese ancora poco esplorato dagli esportatori italiani ma con interessanti possibilità di sviluppo per le imprese pioniere, ha rappresentato per Fava una nuova opportunità, che si è concretizzata con la positiva collaborazione di Sace.  Il contratto di fornitura con Habibo Et Cie Group, primario operatore malgascio nel settore del food, prevede una dilazione di pagamento a 4 anni con copertura Sace. Nell’operazione interviene anche l’Agenzia africana per lo sviluppo economico (ATI - African Trade Insurance Agency), con cui Sace ha siglato un accordo di riassicurazione per aumentare la propria capacità di assunzione di rischi a sostegno delle aziende italiane che esportano e investono in Africa sub-sahariana.  L’operazione conferma l’impegno di Sace in mercati in via di sviluppo ma ad elevato potenziale, confermata da una continua crescita degli impegni in essere in Africa sub-sahariana, dove Sace ha raggiunto un’esposizione di circa € 830 milioni (+45% rispetto al 2012) . Le imprese attive in Africa sub-sahariana possono contare sul supporto di Sace in loco, con un ufficio a Johannesburg e un Desk a Nairobi. (red)

SCHEDA / FAVA, IL PROFILO AZIENDALE
Fondata nel 1937, la Fava S.p.A., all’avanguardia nella progettazione e costruzione di impianti per pastifici, opera con successo nel settore da tre generazioni. La ricerca e l’inventiva che portarono nel 1970 all’ideazione della tecnologia dell’alta temperatura, sono ancora oggi elementi fondamentali di una strategia aziendale sempre pronta al miglioramento per soddisfare ogni esigenza del cliente e di un mercato che evolve.
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